(這是一篇圖文並茂的文章,圖片來自於網路,但是你仔細閱讀會發現,那些圖片不是單純擺好看的,跟文字一起閱讀,你會發現圖片是有意義的)


其實人口中都習慣說著,我不喜歡太複雜的人事物....

 

 100040001_5455b4923ce3d  

但是,很多人其實都在把真正簡單的事情複雜化。

 

 100040001_5455b4ab62a0f  

 

又或者是,明明可以在風口浪尖上稍微讓自己冷靜下來,克制自己不做出意氣用事的行為(不管爭論、回話、或是不經求證的下結論)

但是偏偏當下(不能或不願)沉不住氣,缺乏了忍一口氣暫時按兵不動的意願跟能力,所以在那一刻,你想要多單純都不可能了...

 


因為你正在進行著,嘴上說單純,舉動卻複雜的行為。而且在同時,你用各種理由把自己的行為包裝合理化。

 

 100040001_5455b62198fe3  


你以為是對方激怒你,你以為是對方先傷害你,你以為你這樣是適當的反擊,你以為你這樣做是應該的,你以為自己很高明........

 


但其實,你只是單純不想承認你也會傷害人,你也跟其他手拿刀劍的人一樣而已。

 

 100040001_5455b6b6028c8  

 

PS.這是一篇,適用於任何人的自我檢討文,對的,我正在在說你(們)之中的任何一個人,對的,我也正同時在在說我自己。

看不懂的人,你就當作自己是下一站就正準備下車的人吧,無須戀棧,車門開了就往外邁出去就是了。

看得懂的人,請你轉身,因為你要學會專注欣賞窗外的美好風景,而不是總是只記得面對屋子內的紛爭。

 

這是你現在的世界
100040001_5455b22dbe99b  

 

 


請你轉身
100040001_5455b24513e60  

 


這是你轉身之後眼前的世界
100040001_5455b28382b02  

 

 

創作者介紹

Bel far niente。ยินดี娜娜

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()