蓮小娜的工商服務時間


看到這一則新聞的時候,我真的覺得這個社會是徹底的病了,而且是病得無可救藥的地步。


節錄自奇摩新聞網頁:

外表勝能力? 上海畢業生先整形再找工作

 

更新日期:2010/06/28 17:36 大陸新聞中心/綜合報導

您知道上海的大學生畢業後會先做什麼嗎?不是找工作,而是被父母親拉去整形。由於雇主大多認為外型比能力還重要,父母不希望小孩輸在起跑點上,所以都願意花錢讓他們改頭換面。

既然雇主重視外表的比例這麼高,父母為了不想讓小孩輸在起跑點上,只好用力的把錢花下去。一名家長指出:「朋友兒子上班以後就被辭退了,公司就跟他說這裡是政府機構,你長的太難看…我兒子一口牙齒難看,不想給他在工作上帶來不便。」



原來現在人類不但進入了大笨蛋時代(大前研一的著作 低IQ時代,但我都戲稱大笨蛋時代),還進入了超膚淺時代。

不知從何時起,突然外貌成為社會越來越重視的指標,正妹這名詞滿街遊走,媒體也強力放送所謂『既定標準的美』,最好是童顏巨乳聲音嗲,不然也要腰細腿長,胸罩廣告訴求不再是讓女人穿得舒服自在,而是為了吸引男人的目光(那明明就是內衣啊!)纖體廣告層出不窮,好像女人胖一點就很要命似的。

於是街上有許許多多的正妹,不管是天生麗質的、精心打扮的、整容化妝的....愛美是人的天性,讓自己看起來光鮮亮麗精神奕奕的確是好事,因為不但有禮貌也可以讓自己心情愉快充滿自信。但是任何事物,過與不及都不好,太過不修邊幅或是一昧只追求外貌的美醜,都是太過極端偏激的心理。

正因為現在的先天、後天正妹多如過江之鯽,所以變成女孩子們不能只憑單純的比外在,有時候還需要用一些技巧或方式,才能在茫茫正妹海之中脫穎而出,受到注意。

其實有人追,有人獻殷勤,通常表示自己有魅力、很吸引人,所以女生或多或少都會享受這種小小的虛榮心和優越感。

當然女生希望吸引人喜歡進而追求,這無可厚非。可是根據我的觀察,現在絕大部分(是絕大部分喔,不是全部)的『正妹』,吸引男生的方式其實都很糟糕,反正美貌這種東西比來比去也不一定能比人強,所以很多女生為了鞏固自己很多人追的虛榮,為了維持眾星拱月的盛況,就開始耍心機。而且我發現這樣的情形如果發生在一個男多女少的交友圈裡,情況就會更加變本加厲!

女生希望製造很多人追求的身價的時候,往往都會用『搞曖昧』的方式,讓男生覺得『只是還沒到手,只是還沒成功』。因為有些男生雖然看起來大多很笨,但是其實還是很現實的。如果面對一個女生總是對他不假辭色,約她出去都很困難,獻殷勤都被打回票,一點機會都無的情況下,再怎麼笨的男生也不會多浪費力氣在一個看起來毫無希望的人身上,就算這女生再怎麼美如天仙都一樣。(除非這男的本來就心理變態不正常才會苦苦死纏爛打、糾纏沒完、陰魂不散,那種『沒有你我寧願死』的恐怖情人你敢要嗎?)

男生通常會繼續對一個女生感到興趣,獻殷勤、追求示好。當然是覺得自己可能有機會啊!就算機會只有一點點,被愛蒙蔽理智的人們還是很願意奮力一搏的。

裝可憐博取同情這就不用說了,背後故意製造謠言重傷其他異性這種就更低級,所謂的有異性沒人性,在女生勾心鬥角想成為一個圈子裡的焦點的時候,往往一覽無遺。

但是為了爭強好勝到不擇手段,出賣美色甚至用『性』來誘惑男性的時候,我就感到徹底不能認同了。




搞曖昧初期免不了兩性身體有意無意的互相觸碰,漸漸延伸到摟抱依偎,最後免不了滾到床上去了吧。或許美色誘惑或者性魅力可以讓男人增加迷戀你的程度跟時間,可是我還是不喜歡這麼不愛惜、不尊重自己身體的行為。

對我來說,牽手、擁抱、接吻,甚至床第之間的親密,都是帶著特殊情感,特殊意義的行為,所以當然要跟自己互相意愛的交往對象才能發生。男女朋友和朋友最大的不同之處,就在於『親密感』。朋友可以兩肋插刀、肝膽相照、義氣相挺、知心陪伴。可是只有愛侶才能枕邊廝磨、喁喁私語,才能忘情擁吻甚至做愛,分享彼此的愛意和體溫。

為什麼?

舉個例子來說,大賣場有那麼多一模一樣的用品,但是為何你只覺得放在家裡的東西才是『我的』?

再舉個更美麗的例子,小王子到了別的星球,看到了許多玫瑰花,每一朵都比家鄉他養在玻璃罩裡的玫瑰開得更大更漂亮,可是他想念的還是他家鄉那朵玫瑰。

因為人對於喜歡的人、事、物,都具有排他性、獨佔性和歸屬感。

只有『屬於自己的』,我們才會感到安心,才會感到滿足,才會覺得獨一無二。試想,如果任何一個人都可以抱你的男/女朋友,可以親你的男/女朋友,甚至可以跟你的男/女朋友上床,那麼你和其他可以輕易發生肌膚之親的人相較之下,又有什麼特別?

如果不用當男女朋友都可以輕易親吻、擁抱、上床,那麼當男女朋友又有什麼意義?

雖然交往的原因不是只有解決身體慾望,可是一個可以把自己的身體任意跟他人分享的人,又怎能讓人相信感情會忠誠到哪裡去?

說我傳統也好吧,說我越老越古板也好吧。

我承認我年經的時候思想也曾荒誕不羈,覺得只要男女彼此都單身加上喜歡,就沒有什麼不可以。可是隨著歲月的歷練,這些年增長了些智慧之後,就發現曖昧並不是應該樂在其中的遊戲。

不要說什麼現在都什麼年代了,社會越來越開放之類的話來安慰自己。男人再怎麼說他不介意豪放、主動、大膽的女生,但是最後娶的都還是良家婦女而非夜店女王。而且不管社會的價值觀怎麼變遷,很多東西都還是屬於『個人價值觀』,並不會隨著時代進步而全盤改變。


這社會對男生跟對女生的標準還是充滿著不平等的,依舊是對男生比較寬容,對女生比較苛刻。比如說,男生還是不可能在自己的兄弟哥兒們面前大方介紹說:『我女朋友在酒店上班。』而男生花心只會被說風流,就算劈腿了,還是有充滿母愛的女生會原諒他,期望用愛讓自己變成他最後一個女人。但是女生只要一但被發現跟很多男生有過關係,不是被罵下賤、爛貨就是破麻,光是名詞、形容詞就比男生難聽幾百倍!

那些老是用搞曖昧當籌碼,老是用肉體當武器博取人氣跟愛慕的『正妹』們,或許你們會覺得很多男生都為你們傾倒,都喜歡你們,而覺得很得意、很驕傲。或許有少數真心喜歡你們的人吧,但相信你們殊不知,其實很多男生之所以會包圍你們,不是因為你比所有女生美,比所有女生聰明、幽默、有智慧,而是因為你們太好親近,換言之就是....太容易上!

潔身自愛的女生,可能男生費盡心思苦追半天都不見得獲得芳心,搞不好連小手都牽不到。但是得到你們太容易,不用費心追你,你就會自己投懷送抱拋出身體讓男生佔盡便宜。既然不用交往都可以得到你的身體,那他幹嘛要費心對待你?就算討好你包圍你也只是想繼續跟你上床上到他覺得膩了為止罷了,不會真的把你當成珍珠瑰寶來愛惜。

而且其實很多男生都不如表面上看起來沈默寡言,男人私底下八卦跟嘴碎的程度其實不會輸給女生。而且很多男生都喜歡炫耀自己的性能力,要是在互相炫耀的時候發現他們都因為你讓彼此成為表兄弟,你被批評的嚴重程度可能不是只有『破麻』這麼簡單而已。

沾沾自喜以為自己靠美色和性就獲得男人的注意的你,背後其實被形容成隨便、好上,你真的喜歡這種優越感和勝利?

如果你亂搞男女關係的對象僅限於單身男子,那我只能說這人道德感比較低落而已。但是有的人明知對方有女朋友,甚至有老婆。還是為了證明自己魅力的亂放電一通,那我只能說,這種人無恥兼齷齪,下流兼低級。你爹娘生四肢健全的身體給你不是要你拿來利用當籌碼當武器的,也不是要你來當證明自己魅力就去破壞別人感情的工具!

對,把別人的對象搶過來好像可以證明你很行你很有吸引力,但我只想對這種人說一句,枉費你書念那麼多唸到哪裡去了?公民與道德這幾個字看不懂嗎?




我覺得情感和身體都很神聖,因為每個人都是獨一無二的,每個人在這世上都很特別,所以特別的愛只能給特別的你,身、心、靈一定要交給和自己互相真心意愛的人。

如果你可以藉由打扮讓自己更好,那請盡情去做,因為那是愛自己的第一步。如果你已經擁有美貌,請努力充實自己的內在和頭腦,因為吸引而來的男生素質才會更高。而不是只有看到外表就亂流口水嗡嗡亂飛的膚淺蒼蠅。

因為有一天,我們會老。我們不可能永遠保持花樣年華的青春外表。

到時候有更多更幼齒的、更美麗的女生出現,你發現原本捧你包圍你的男生,轉而去追求、包圍更年輕更漂亮的女生,而你這時才發現你除了已經褪色的外貌以外,就拿不出其他吸引人欣賞你的優點或特色時,情何以堪?

你只剩下被很多不同男人用舊的,不再純潔美麗的殘破身體。剩下背後被嘲笑淫蕩放浪的形象,以及總是周旋在不是真命天子的男人間所被浪費掉的寶貴時光之外,你還剩下些什麼?

所以女孩兒們,要珍惜自己的感情和身體,要讓自己是獨一無二,值得人珍惜的美好。因為我們都是特別的,值得被用真心對待的,千萬不要自己任意妄為而糟蹋了!

特別的愛只給特別的你。在遇到對的人之前,女人,請別讓自己只能拿美貌跟性當武器!

創作者介紹

Bel far niente。ยินดี娜娜

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • shane4134
  • 所以女生要懂得適當的保持距離,男生也要紳士不要老是精蟲充腦看到穿的比較辣的或是動作比較哥們的就以為隨便好上,要懂得尊重彼此還有不要隨便...
  • 白米
  • 女人有很多美的地方,當然不全是性跟美貌,但的確美貌容易讓人更容易在意到你的優點,堅強、理性、幽默、善解仁意等都是女生很棒的優點喔。(玫瑰花凋零後,留下的只有刺)
  • 亞
  • 以前我的觀念和版大的差不多
    認為就算再怎麼親密的異性朋友,也不該有任何肢體接觸

    也許是文化上的不同
    出國讀書後我發現我的底線變了
    對現在的我來說,和異性朋友擁抱是ok的 (只是單純的擁抱,比如安慰
    也許偶爾的牽手挽手也很自然 (當然不是十指相扣的那種
    但當然其他就不行=ˇ=
  • 我想你對我的認知有所誤解,我不是說完全不能有肢體上的接觸,我的文中也並無這樣述說吧?@@

    而是請不要用搞曖昧甚至付出肉體的的方式,當做引誘男人為自己著迷的利器

    重點不在於動作本身,而是動機

    蓮娜VS蓮小娜 於 2013/02/13 19:08 回覆