蓮小娜的工商服務時間

 
tn_DSC_0171.JPG 


親愛的蓮小娜:

 

當你看到這封信時,那表示,十年前的你,正在對現在的你說話。而現在的我,正在寫信給十年後的我。


我知道,一直以來,你的人生都是悲傷痛苦的。從原生家庭無可彌補的傷害,到因為無知單純而在社會經歷過太多人心醜惡下的苦痛。在夜裡你曾經失聲痛哭,卻發現終究還是只剩自己舉起手臂才能擦掉臉上的淚水。你曾在空無一人的房間裡不自主的發抖,卻沒有人明瞭你的無助和恐慌...

你犯了一個又一個因為無知造成的錯誤,所以你讓自己變得傷痕累累難以平復。你用信任去對待,換來的卻是背叛和傷害。你用盡全身力氣去愛,卻換來無情的分離和打擊。

所以,你曾經有好長一段日子,都像行屍走肉般活著。你不知道自己來到這世界上的目的,你從不明白自己存在的意義。你拼了命,用盡了所有可能的方式,去面對這個始終複雜到你無法理解參透的世界。你冷漠過,逼自己冷漠到沒有一滴眼淚。你勇敢過,傷痕累累卻不知如何滅火,你絕望過,企圖在房間燒碳結束自我,你放棄過,自願住進花蓮慈濟醫院精神病房.....

我為你心疼,因為我看見你,拼了命的想要掙脫過去從小到大生長記憶的陰影。

我為你心疼,因為我看見你,在所有人都不懂你、不瞭解你,甚至連父母都不諒解的情況下,獨自和憂鬱症對抗。

我為你心疼,你絕望的想要放棄這世界,這世界卻殘忍得不准你逃避、丟棄它。

我為你心疼,你堅強的活下來,然後,用盡全力想讓自己好起來。

我為你心疼,你終於找到在這個世界生存的方式,那就是將自己分裂成四個人格。

但是我在心疼之餘仍舊想為你的努力和拼命喝采,因為到最後,你選擇的是如何的生存,而不是如何的放棄!



也許某些傷痕很難真正過去,可是你選擇的是勇敢面對,努力走下去。

你總是說啊....不搞笑,人生沒樂趣。所以你總是把自己定位在諧星,因為你清楚的明白,不該哭的時候,就要笑啊!




小娜,你一路的辛苦,我都看得見。你對自己人生的期待,我也都明白。


我知道十年後,你或許已經在雲遊四海的路上,看遍這地球上每一處風景。你或許已經找到靈魂的方向,在暮鼓晨鐘裡頭沈澱寂靜自己的心靈。也或許,你真的找到回家鄉的方法,終於揮別地球朝久別故鄉亞歷安星球前去。


因為我知道,你頑固的靈魂,不受束縛的靈魂,本來就不屬於任何空間、任何人。

但是無論十年後的你在哪裡,請別忘記你一直期許自己的,到生命盡頭的前一刻,你要用許多開心、美好、豐富、新奇、有趣的回憶來填滿自己。

或許,你其實已經找到了答案,你來到這世上走一遭,是為了學習如何『笑』。

無論如何, always Keep smile  !!

                                                                                  永遠愛你的  蓮娜 BY 2009.06.11



---------------------------------
以下圖文來自JANECY HSU‧甄妮絲 的Blog

3595546662_75ebc46aea_o.jpg

關於【2009.06.04 ~ 2009.06.11「寫信給十年後的我」共筆活動】
因為銀色快手的一則Plurk號召,讓許多人藉此串起了十年後的現在和未來,使得我也不由得好奇、且期待著未來的那個自己,會用什麼樣的心情回覆自己的碎語呢喃?於是不假思索地馬上報名了,並且還應銀快之邀做了一張宣傳小圖(那是忍著頭疼欲裂之作,十幾分鐘內編排的,幸好銀快不嫌棄,就請大家多擔待了)

共筆徵文時間至09.06.11止,我想這只是因為禮物而限定的日期,如果要繼續參與的話,銀色快手應該還是會很樂意幫忙做上文章串連的。:)

⊙活動網址由此去→

 

創作者介紹

Bel far niente。ยินดี娜娜

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • 悄悄話
  • sweetdoris
  • 我喜歡你寫的.."要用許多開心、美好、豐富、新奇、有趣的回憶來填滿自己",也要記得一直開心的笑著...^^
  • 是啊~不該哭的時候,就要笑啊...^0^

    蓮娜VS蓮小娜 於 2009/06/14 00:04 回覆

  • clearclear
  • 外表開朗的蓮娜
    原來這麼感性啊~~~
  • 麻必王
  • 痛苦的時候~

    來罐農藥吧?哈


    轉啊轉啊~人生啥東東
  • 喔....需要巴拉松的階段已經過去了說...

    蓮娜VS蓮小娜 於 2009/06/15 01:34 回覆

  • 旺旺
  • 給小娜版主:

    妳好棒!

    鄧惠文醫生提到同樣的情況, 有很多人完全沒事, 絕不是因為

    " 抗壓性不足" , 在臨床上看太多例子, 是體質不同,就連同兄弟姊妹

    都如此.

    我不知道妳會不會和我之前一樣,個性很壓抑,這在臨床上被證實

    為C型人格( Cancer),我現在已學會釋放,也祝妳開心。

      (至少我學會不再責備自己"抗壓性 "不足)
      
      也在這向妳謝謝,我拒絕了一位條件極好,卻很自我的男人,

    (他一路順遂,如囊中取物一般,擁抱男人渴望的一切)

    他覺得我能匹配他是福份?!

    但是我覺得,在未來我可以預見,更懂珍惜自己的男人.(條件好的男人,

    若是看得到吃不到, 何必硬拼面子?更何況我好好提升自己,

    我也還有對象可選,若是貿然選擇, 男人一定會吃定我不是個咖,

    敢對我擺爛)

    我不委屈自己了.

    就讓他看看比他條件更優的男人,如何疼惜女人吧!


      
  • 人生在世.就是要接受到愛,擁抱到愛.感受到愛人.也正在被愛著.才會感到幸福.所以如果在感情世界中一切的條件是很多個0.那麼.那個愛.就是1。

    條件很好.很帥.有車有房學歷高收入豐生活有品味....這些都是很多很多的000000.

    但是沒有了一個1加在前面.那麼多個0有意義嗎?

    沒有愛.再多條件都不具意義。

    所以很自我的人.他或許最愛的只有他自己.也或許.他也不夠愛自己.他只是懂得自傲為何物.

    這樣的人.只是0.不是1

    祝你找到另一個1.因為0無法創造任何東西

    加油

    蓮娜VS蓮小娜 於 2011/03/19 19:54 回覆

  • 旺旺
  • 給親愛的小娜版主:

    妳有提到多重人格的問題, 但我覺得那是夢洗老師談的

    (the inner child)內在小孩,需要整合就會療癒和修復.

    這是兩篇她所寫文章:愛自己的終身功課:照顧內在小孩

    內在小孩分享:長期受虐兒

    我都看完了,也去做了,祝福小娜也幸福
找更多相關文章與討論