蓮小娜的工商服務時間

001.JPG 



現在日本最新的流行語是「干物女」,也就是像香菇、干貝等乾巴巴的女人,干物女是已經放棄戀愛,凡事都說:「這樣最輕鬆」的年輕女人,假日時幾乎都在家裡睡覺,穿著高中時代的體育服裝,歪斜躺在家裡喝啤酒看棒球轉播、DVD等,很像日劇《愛的力量》裡的深津繪裡,完全進入顢頇懶散舒服的生活,這原本是日本漫畫《螢之光》裡二十七歲的女主角雨宮螢的狀態,也是許多年輕女人的生活寫照,引起絕大共鳴。 





1.追求懶散閒適生活的年輕女人;

2.不管額頭看起來有多高,在家裡一定把頭髮隨意夾起;

3.愛穿寬鬆的運動彈性布料,整體看起來不搭也無所謂;

4.隨便站在廚房吃東西;

5.最近只有爬樓梯讓自己心跳;

6.忘記東西則不脫鞋而直接以腳尖踩地板到房間拿;

7.假日不化妝也不戴胸罩;

8.一晃半年沒上美容院;只有夏天除毛;

9.一個人也敢上飯館吃飯;

10.認為在家看漫畫也比跟男人談戀愛有趣;

十項特點裡有六項就已經是不折不扣的干物女,如果有四項就得小心,是干物女的預備軍了。

     

放棄談戀愛,每天下班後直接回家,一個人看著漫畫、喝著酒,假日躲在被窩,過著無所謂的輕鬆生活。認為這樣生活就很幸福的女性就是‥干物女〃。


日浦創造出這樣的一位乾巴巴的干物女,並不是要責怪現在的年輕女人,現在二、三十歲的女人非常辛苦,又要打扮的漂漂亮亮、爭相要在男人面前吃得開,又要提高自己的職場履歷與資格,雖然年紀不大,卻宣稱「男人畢業」而放棄找男人,走放鬆路線,好自為之地當起乾巴巴女人來。

干物女最典型的特徵是:放棄戀愛,凡事追求輕鬆假日幾乎都待在家裡,喜歡穿高中時代的運動服躺在沙發上、床上最常做的事情是喝啤酒、看電視或者上網。每天下班後會直接回家,一個人邊看漫畫,邊喝酒回復短信,不但字數少而且慢。口頭禪:‥麻煩死了〃‥隨便啦〃‥唉,就這麼可啦〃



奼女與干物女的差別:在於是否想談戀愛奼女雖然在房間,但是對於愛情仍然保持著憧憬,喜歡籍此由看日劇幻想.然而,干物女就不一樣,她會說"放棄戀愛,過著自我悠閒的生活,太美好了"


「這樣輕鬆舒服多了,就當快樂干物女,有何不好?」
 

                                                                    (以上圖文來自網路)






(蓮娜+蓮小娜=異口同聲......原來,我就是傳說中的乾物女啊啊啊啊啊啊啊,囧)

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 周宇若
  • 小資女>>乾物女>>宅女>>腐女
    努力晉升到男人最愛的小資女吧! (乾物女也很不錯了~)