覺得很多東西都是假的......

這是我這一陣子出來匪類的心得。

嘴裡說著誰誰誰好漂亮,誰誰誰好帥氣、好幽默、好相處、人不錯....

但這些都是真心話嗎?

我想不是吧!

就連朋友、友情這種東西,在我的眼裡,看來也是假的。

真心的朋友.....那是什麼東西?

我後來領悟了,這世界上沒有絕對!

沒有絕對的好人、沒有絕對的壞人、沒有絕對的非對錯...

有的,只有無止盡的灰色地帶。

然後,所有人都徘徊在這一塊苟活...

看誰不順眼所以生氣嗎?

我想我只是看自己很不順眼吧!

哈啦、聊天、喇賽、八卦、嘻嘻哈哈、裝瘋賣傻.....把自己搞得很沒營養。

然後這種假象的快樂跟友誼,真的是我想要的嗎?

我很清楚不是!

雖然有些人很沈溺其中.....

可是我是清醒的

雖然紅、知名度增加、認識朋友多.......但是網路的名氣終究是假的。

雖然出來玩的接觸是真的,但是大家不都在塑造一個所謂的『外在形象』,讓大家認為自己是好咖、好相處而已嗎?

聽八卦很累,尤其視聽多了就覺得.....人越來越不值得信任!

做人圓滑等於~~把虛偽演得很真實。假戲真做,很多事就成功了,很多人也成功了!

或許我道行還很淺吧!所以還會看到很多事情感到生氣、不平衡、不開心!

說過要做自已的,可是我發現我還是無法做真正的自己。

大聲說話的背後,我還是會有些許自卑跟沒自信.....

這個社會,自信居然還須容貌建立,真的讓我感到......

哪個在家族紅的女生,不都是因為漂亮呢?

除了臭皮囊以外,誰會多在乎你一些?

這社會要的只有淺表,而你給了淺表,所以你成功了!但是,捧著成功的人,其實一點都不開心!

你得到了很多,可是....那真的是你要的嗎?

我想,並不是真心愛聽八卦,也不是真的想知道誰誰誰又怎樣逼機、低俗、噁爛、糟糕或沒品。

聽多了只會覺得越來越亂.....而偏偏我很討厭太複雜的事物!

如果蝸牛註定只能當蝸牛,那或許我還是當隻蝸牛吧!至少那是自己要的寧靜和單純!

我一直深信一件事!有能力、有真本事的人,不用你去特別接近別人,自然會有人因為對你另眼相看而來認識你!

而我.....只想當這種人!

如此而已!

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()