蓮小娜的工商服務時間


我發現這個世界真的很多分類....


宅女、正妹、恐龍、乾物女、女王、公主、女僕....等


宅男、帥哥、蜥蜴、好人卡群、王子、小開、小鬼.....等


現在居然又他媽的多了個敗犬。


敗犬勒,犬你媽個頭啊!我真想罵作者,出書了不起是不是,憑什麼要社會大眾就一定要照著你的個人定律走?


況且,好好的人不當,沒事當條狗幹嘛?


所以,無論敗犬的年齡定義怎麼匡住我,我還是不會隨波逐流的承認我是隻犬,哼!



女王,這世界好多女王。有『正港』的皇室維多利亞女王,自己在大家面前自封女王的都是女王,這年頭比比皆是。


當然,自封公主的也不少啦....可是,物以稀為貴啊!當這社會上充斥著各種公主和女王的封號時,這樣的自封還有價值嗎?


不是說女生自封自己是女王或是公主不好,而是,稱自己女王、公主,就真的能夠強化你的內在,讓自己真正有自信?


如果,你的沒自信的源頭是來自於不夠愛自己,不夠肯定自己,那麼換多少響亮的稱號都沒有用的;如果,你是一個懂得善待自己、愛自己的人,就算沒有任何響亮的稱號,你還是能自然而然的散發自信的風采。


這世界上有太多、太多恐嚇女生的廣告,告訴你你必須奶大、你必須瘦腰、你必須腿細、你必須是個正妹,否則你不會有人要!可是這世界更殘酷的,就是,不是每一個人都可以變成林志玲(或是任何大家耳熟能詳的美女)!


愛自己第一步,就是丟掉那些所謂的社會教條,跟公眾審美定義,記得你就是獨一無二的,你只需要接納自記,活出你自己,而不需要隨波逐流,反正『公式美』能吸引到的也只有一般人,而你,該期待的不是一般人,而是那個一眼就能看出你特點,欣賞你特點,那個慧眼就能看見你的獨一無二的人!


愛自己第二步,就算全世界的人都否定你,你也絕對不能否定你自己。我當然知道人比人氣死人,因為這世界上永遠有比你條件更好的人,且還族繁不及備載。我當然也會羨慕所謂的真正的,渾然天成的美女(意指天然的就已經各方面都很接近完美),可是誰叫我懶惰,上輩子沒有燒足夠的好香呢?


但是肉類有肉類的美味,蔬菜有蔬菜的鮮甜,海鮮有海鮮的獨特風味,如果你不屬於那一類,就停止在那個圈子裡比較了吧,越比只會讓自己越傷心而已。欣賞自己的優點,接納自己先天的弱點,改變可以修正的缺點....這時候你就該勇氣十足並且開心的對自己說:『我是最棒的!』


努力讓自己更好的女孩兒們,你們永遠是最棒的!


----------------------------------------

雖然敗犬名詞讓人討厭,女王稱號詭異難辨,可是兜在一起,反倒成就一齣很有意思的愛情偶像劇!


小娜我也是這齣偶像劇的忠實觀眾,看完開播這幾集之後,內心的確升起了一些小小的感慨.....


感慨一:不管你幾歲,其實實際年齡並不重要,只要外表看起來不像就好。


感慨二:熟女們真該感謝這世界上,還有戀姊情結的可愛小男孩的存在。


老實說這齣戲劇還真讓我有點親切感,因為我從前也是『絕對不跟比我小的人交往』的忠實信奉者。因為在我的認知裡面,男生心智成熟的速度,向來比女生緩慢,同年齡的男生都不見得比同年齡的女生成熟了,那要是年紀更小的,不是更幼稚嗎?


我不是奶媽,我既不餵奶也不想當人家的媽,所以我對應付思想幼稚、情緒不穩、亂鬧脾氣的小鬼沒興趣。


所以我一開始都堅持,最低限度只能跟我同年次,然後以此為最基準點,往上發展。


可是,有時候成熟度跟心智不見得成正比啊!台灣社會普遍家長對小孩都是保護過度,以致於小孩依賴心太重,而造成心智成熟度發展遲緩,尤其重男輕女其實還是普遍存在這個年代,所以男生往往一生下來都被照顧得太好,所以多半只學會被伺候被照顧,而不懂得如何照顧人。


很有趣,也很諷刺的是。我交往過幾任年紀比我稍長的一些的男生,不是沒有擔當、不負責任,就是EQ很低,再不然就是不是真心愛我,弄得我傷痕累累,元氣大傷,好幾次對愛情絕望,再也不相信感情跟人性!


這時候我必須要重複強調:女生們真該感謝這世界上,還有戀姊情結的可愛小男孩的存在。


有幾次陰錯陽差、誤打誤撞、月老敲到頭的情況下,有些年紀比我小的男生還是喜歡上我。年紀差距最大的,印象中大約五到六歲吧..(小男生們,我可以問你們一下,你們為什麼會喜歡比你們年長的我啊?我明明既不餵奶也不想當人家的媽的啊。)


從一開始的晴天霹靂、覺得噩耗、非常排斥、到無奈接受現實、到感覺有趣,中間我花了以『年』為計的時間作調適。


我觀察到的這些小男孩們可愛的地方在於,他們都還有天真單純的一面,喜歡往往隱藏不住,不像某個年紀以上的男生,會開始追女生要耍盡各種心機。他們因為初生之犢,對愛情充滿幻想跟渴望,所以也沒有歷經風霜之後對愛情的疲倦和懼怕,他只怕你不理他,你不喜歡他,去從來沒有因為失敗、失戀、受傷而害怕。


小男生還會羞怯,所以我喜歡逗那些看起來清純的小男生們,看著他們因為不知所措而臉紅的可愛樣,就覺得好樂啊!(我是壞阿姨,哈哈)他們表達感情方式雖然笨拙,或許不夠浪漫,或許會表錯情惹你生氣,可是他們夠直接,你不用猜他到底喜不喜歡你,在那裡心神不寧的擔心他心理到底怎麼想之類的那些鳥問題。


小男生多半喜歡黏著對方,所以這對感情中沒黏在一起就沒有安全感的女生最適合了,也許小男生精神層面不夠成熟,不能聽你分享太多你的經驗往事(很多比你年長的也同樣不能啦,我後來發現精神層面跟年齡真的沒太大關係,這是個人環境造就問題,所以這一點其實很公平,小男生並不該被扣分),可是他們卻樂於在生活上拼了命的照顧你。


或許是因為年紀大了,累了。因為歷經滄桑,累了。所以大多年齡越往上提的人,內心的力氣都已快消耗殆盡,大多都只想找個能照顧自己的伴侶,互相照顧算是他有良心,只有小男生還有滿滿的熱情和動力,去付出他的努力和真心。


我發現在不同時期曾經喜歡我的小男生們,他們雖然長相、身高、年齡、星座、個性不同,可是對待我都很照顧跟溫柔。


喊餓,就算三更半夜外頭低溫寒冷,還是會說:『喔,你想吃啥我現在去買回來給你吃。』。


喊冷,一定會脫下外套罩在我身上或是緊緊抱著我企圖給我溫暖。


喊累,不是心疼的叫我趕快去休息,就是說要幫我按摩或揉捏。


說聲想見你,他只會回答:『我馬上去找你。』(我不會在不該找對方的時間打擾人)


當然中間也一定會經過意見不合的爭吵或生氣,不論兩人多麼氣頭上,只要我哭了,他們馬上就會軟化,不是道歉賠不是,就是摟抱安慰。只要你對他說聲:『你好棒!』『有你真好。』他們就樂得在你面前勇於表現。


最讓女人有成就感的,就是,小男生們還會對你的容貌或身材產生生理反應的時候。(那時候的我也不過24-25歲,現在都破30大關了!所以你說,小男生對於熟女有衝動,熟女怎能不感到莫大的成就啊!)小男生們的反應告訴你,你不老,你不醜,你不乏味,你還是秀色可餐。在愛你的小男生面前,你無須擔心老去的年華,無須自卑,因為他明知你將會比他提前老去,可是他還是愛你。


真的感慨.....


仔細回想情路,一路走來,付出真心的居然大多都是我一開始根本無法接受的『小鬼』。


-------------------------------------------


我不承認我是敗犬,因為我是人,不是一條狗。


我不想當女王,因為我不需要虛張聲勢來讓自己看起來比較堅強。


我就是我,獨一無二的我,再好、再壞,都是我。從對年齡這件事鐵齒、無法接受,到現在比較不在意年齡差距,那就是歲月的痕跡,成長的證明啊!


誰說,小男孩就不能教會我些什麼?


謝謝你們,在我人生的旅途上,我學習了好多、好多。

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 小優
  • 嗚嗚....我感同身受...
    我也喜歡上比我小11歲的男生...只是明明他對我也有好感.現在卻退縮了..
    偏偏是同事..現在見面真尷尬...互相躲避..下班快閃...
    真希望他也能像你的小男生一樣不顧一切的愛我><~~
    我會很珍惜感情的QQ~~
  • 但相對的他們的愛情觀或想法都比較幼稚不成熟啊

    這一點放到交往上就一點都不甜蜜了吧

    蓮娜VS蓮小娜 於 2012/11/16 21:08 回覆

  • 幾米
  • 我曾經交過一個小12歲的純情處男不擅言詞卻善於網路聊天標準天秤男.但他很早15歲就離開南部務農的貧窮家庭離家北上去台北叔叔經營的小工廠半工半讀所以內心很成熟又孤單.他和我都是屬於潔身自愛的人.一開始都是他一直跟我msn交心.對我很好很體貼也很照顧好到讓我分不清是友情還是愛情.於是我先跟他表白.他說他當我是姐姐而已@@~但後來他還是跟我密集聯絡邀我去他家就主動上了我的床了~回去後我不跟他聯絡.過了天他求我跟他交往說他喜歡上我了說他想清楚了~交往2年他暗示給他親朋好友他交了一個女友但他們都反對我年齡太大~所以他退縮了~她也承認我是一個很好的女人~但就是甚至沒有勇氣將我這個人我的好介紹給他們~跟我提出分手了~他家人都催他趕快找到一個好對象結婚~第一次分手後一個月優柔寡斷的他跟我有復合了第二次分手我成全他~頭3個月不知是寂寞還是愧疚抑或留戀還一直電話給我~第4個月就他擅長的網路交友到一個女友隔月就上床了~我看了您的發表"他其實並不是真心喜歡我"及"一個男人再好都不如承認妳的存在"隱約看他的身影~知道他對這個女友很好帶他吃大餐住高級度假飯店帶他遊山玩水~還介紹給眾親朋好友~我心痛地哭了原來之前我心疼他賺錢辛苦捨不得他花錢跟著他吃小吃一切的一切都只是我一廂情願.......我想我應該要怨他恨他的.因為其中許多的細節只有我自己清楚知道
  • 其實那個小男生並不是真心玩弄你,而是因為有些個性上的問題,是天平座的特性,比如說優柔寡斷,不擅長拒絕,這是天平座的特性。

    天平座很多時候,在沒有真正遇上喜歡的人的時候,如果旁邊有人喜歡他,而他又不怎麼討厭,他是會先接受再說的,因為這星座喜歡當萬人迷,他很享受那種被喜歡,被愛慕,被照顧的過程,但是當他終於發現自己很喜歡的對象時,他就會很清醒的朝著他真正想要的目標前進

    我想他一開始說把你當姐姐,那才是真心話,後來是因為你不理他,讓他產生了失落感(因為一開始都是你主動示好,他享受那種感覺,一下突然沒有了,所以他會失落),加上對方年紀又太小,所以以為那種失落感就是對你有喜歡,才會這樣處理。

    說穿了,兩個都不怎麼清楚愛情的人,加上一方因為年紀太小所以也沒有足夠的成熟和智慧去做正確的處理,才造成的悲劇,我覺得除了難過,真的沒有辦法去真正怪罪誰,因為其實並沒有人真正蓄意傷害。

    所以雖然你會怨恨他我可以理解,但是,其實這是因為第一你不夠了解天平座,二來這本來就是一段不該也不會被開啟的戀情,但是你卻促使它發生了,本來就不該被開啟的,當然不可能會有好結果

    愛一個人本身沒有錯,但是若希望自己不要受傷得那麼重,有時候理智衡量真實情況還是比衝動的被感覺牽著走重要

    不過,我相信在這段愛情裡面你也經歷了不少,你會因此而成長,更看清楚愛情的面貌,這就是你的收穫,這是值得欣慰的事,加油!

    蓮娜VS蓮小娜 於 2012/12/02 08:04 回覆

  • nio
  • 路過看到妳的文
    有很強的打氣作用!
    做人果然最重要都是做自己
    就算世人如何追隨時代潮流跟風
    也不應該因為這樣就被人隨意定義自己