國港片裡頭最長青的電影,最令觀眾能夠百看不厭,甚至對台詞朗朗上口,橋段倒背如流的電影,我想非我們喜劇電影界的翹楚_周星馳莫屬了。



我只能說,星爺帶動一種屬於他個人的星式風格幽默,也成功的廣為大眾所接受。他在電影界的娛樂功勞鉅不可沒。



我很難想像五到七年級生,沒有周星馳電影陪伴的日子....



其實能散播歡笑感染力的人,或許在某種程度上,是這社會的巨人。不輸給每年大筆捐款的慈善企業。


為什麼呢?



因為笑,是最不需成本,收益卻最高的付出。也是最無國界,最廣泛的感染力量。



許多居於第三世界國家、戰亂貧苦環境的人民們,許多位居邊疆地區,氣候地利環境惡劣的游牧民族,雖然生活非常困苦難熬。可是有時候他們還是會哼著屬於自己民族的歌謠,偶爾也會團聚在一起慶祝傳統習俗。



苦中作樂是他們讓自己堅強勇敢求生存的方式。



笑容,鼓舞人心是最大的力量。



在此,向星爺致上敬意(鞠躬)





星爺激起了人類的無限KUSO潛力發想,偉哉,星爺!







創作者介紹

Bel far niente。ยินดี娜娜

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()