離開了這裡一段時間,說短不短,說長不長!

Anyway~我是來報平安的,至少,對於還在乎我、關心我的人,我想這是一件非常重要的事情!

今早起床的時候,發現雨下得暴大。而且又有突如其來的地震,這些奇怪的『異象』伴隨著今天的開始....

下午,就傳出了江子翠捷運站瘋狂砍殺人的駭人事件,震驚全台!而我也感到相當震撼,因為江子翠是我每回通勤必會經過的站....

看著網路上蘋果釋出一張張血腥的照片,最令我印象深刻且震撼的,不是那些受害者倒地的斑駁身軀,而是旁邊一張捷運座椅座位中心內凹的部分,已經被血填滿。這個部分我感到非常震撼,而且停留在腦海中許久,能夠把座位填滿究竟是流了多少血?500C.C?一公升?捐過血的我仍舊無法衡量!

這讓我想到了一本我已經閱讀許久,卻一直沒能看完的書『4%的人毫無良知,我該怎麼辦?』

多數人本性都是善良的,所以往往都認為,一個人會犯下大罪通常一定有其原因,可能是小時候的環境影響,或是曾經經歷過重大創傷....但是這本書就是要顛覆所有人以為的觀念,因為有的人天生就是沒有良知的。就如較少數的人天生是左撇子。你可以接受有人天生是左撇子,為何你無法接受有人天生就毫無良知?其實這兩者都一樣,都只不過是一個存在的事實而已。


天生毫無良知的邊緣性格者,對於痛苦和憐憫,缺乏感受力。所以殺人對於他們而言,跟吃飯睡覺一樣,只是『一件事』!

蓮娜VS蓮小娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()